icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Мордовское время
20:51
Sunday, 19 Января
Рекламный баннер 990x90px top

Акция Спасибо нашим поварам

01:29 15.12.2023 16+
Акция «Спасибо нашим поварам»

По-моему, повар-это самая вкусная профессия. Вот попробуйте приготовить не кастрюльку супа, не десять пирожков, а накормите сто-двести человек! Это непросто и по силам только настоящему мастеру, который колдует над плитой.

Я надеваю колпак, фартук, перчатки, открываю кулинарную книгу с рецептами блюд и начинаю замешивать тесто для пельменей. Я совсем не шалю, а пельмени леплю, фантазирую…

Повар-кондитер… Повар-технолог… Шеф-повар – это то, что мне нужно. У меня грандиозные планы, я хотела бы стать шеф-поваром. Хорошее чувство вкуса и обоняние всегда со мной. Десять домашних пельменей уже готовы! Важно, чтобы еда была здоровой и вкусной, тогда и настроение у всех станет отличным, бодрым, и сила, энергия будут жить вместе с человеком. Всё это сделает нас счастливыми, поэтому работа повара для меня привлекательна.

Не пугает даже то, что повара встают рано: ведь им нужно успеть приготовить завтрак, обед, ужин и для школьников, и для тех, кто лежит в больнице, кто направляется на работу и по пути зашел в кафе, кто вечером решил отдохнуть в ресторане. А у меня ещё десять пельменей!

Аппетит уже разыгрывается. Уголки каждой пельмешки я соединяю и защипываю, маленькие колечки смотрятся очень красиво. Хочу немного похулиганить- и появились хвостики из теста. Усатый кот внимательно присматривается к ним, мурлычет песню, а я свою:

Ой, подружка, дело плохо,

Мой сердечный заболел:

Аппетита он лишился,

Двести штук пельменей съел

Количество моих пельменей хоть и прибавляется, но не так быстро, как хотелось бы. Я понимаю, чтобы стать хорошим поваром, необходимо не только любить готовить, но и пройти специальное обучение. У меня не получается правильно выбирать, нарезать продукты, а первый мой «опыт приготовления» выглядел далеко не аппетитно, да при этом я еще и руку ножом поранила. Понимаю, что это не оправдание, повар обязан всегда готовить вкусные блюда. Я согласна учиться, терпеть ожоги, порезы, бесконечно чистить, нарезать, отваривать ради сегодняшнего шедевра- маленького пельменя…с ушками. Это мой вклад в кулинарное искусство!

Ильина Полина

Учащаяся 5 «В» класса МБОУ «Лицей№1»р.п.Чамзинка

Моя будущая профессия повар.

Вкусная профессия.



1351

Оставить сообщение: