Завтрак выходного дня
Завтрак – первый и главный прием пищи в течение дня, поэтому он обязательно должен быть полезным и вкусным. Но иногда идеи заканчиваются уже на яичнице, овсянке или пачке творога. В нашей семье все любят экспериментировать и поэтому в субботнее утро, когда вся семья в сборе и некуда торопиться, мы по очереди или все вместе колдуем на кухне.
Мама предпочитает на завтрак каши, папа яйца, мы с сестрой творог и йогурт и все, конечно, любят фрукты.
Вот мы и придумали универсальные рецепты блюд для завтрака, которые будут для всех приятны и полезны.
Любимым блюдом на завтрак для нашей семьи стали запеканки, где мы используем разные крупы: рис, пшено, овсянку. Сегодня на завтрак у нас овсяная запеканка с творогом.
ИНГРЕДИЕНТЫ/СОСТАВ
порций: 4
Творог 360 гр
Овсяные хлопья 50 гр
Молоко 66.7 гр
Мёд 2 стол.л.
Яичные желтки 1 шт.
Яичные белки 2 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Время приготовления: 1 ч
1. Взбить яйца, добавить мед, потом творог.
2. Тщательно мешаем.
3. Добавляем хлопья и молоко.
4. Форму выстилаем пергаментной бумагой, выпекаем при 180 градусах минут 40.
5. Еще можно добавить 2 столовые ложки овсяной муки и чайную ложку разрыхлителя.
Ну и на десерт фруктовый салат
ИНГРЕДИЕНТЫ/СОСТАВ
1.
Банан - 1шт.
2.
Яблоко - 1 шт.
3.
Киви - 1 шт.
4.
Апельсин - 1 шт.
5.
Йогурт 2.5%- по вашему усмотрению
Для украшения: Гранат
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Плоды, из которых будут готовиться фруктовые салаты, следует тщательно вымыть и освободить их от плодоножек и семян.И еще один важный нюанс: все вымытые плоды непременно нужно промокнуть салфеткой – если этого не сделать, салат скорее всего получится водянистым.
Далее все фрукты нарезаем кусочками и перекладываем в миску,заливаем йогуртом и украшаем зернами граната.
Салат готов!
Фрукты очень важны для правильного питания.
Во-первых, это источник витаминов. Почти все фрукты богаты витаминами А и Е, необходимыми для хорошего зрения, здоровых слизистых оболочек. Витамин С, содержащийся во фруктах, обеспечивает здоровый иммунитет и защищает организм от вирусных и бактериальных инфекций, ускоряет процессы заживления.
Во-вторых, минеральные вещества, которые есть во фруктах, обеспечивают хороший обмен веществ, укрепляют работу сердца, кровеносной, костной и нервной систем.
В-третьих, во фруктах много пектинов и клетчатки. Эти вещества улучшают перистальтику и обладают мощным антиоксидантным действием.
Весна - это время, когда наш организм как никогда нуждается в витаминах и микроэлементах, поэтому фрукты обязательно должны быть в рационе.
К столу фруктовые салаты обычно подают охлажденными – такие салаты считаются самыми вкусными.
Из напитков мы все предпочитаем черный чай.
Ну, вот завтрак готов! Сервируем стол и приступаем. Всем приятного аппетита!
Афонькина София,8А
Оставить сообщение: