icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Мордовское время
04:34
Вторник, 23 Июля
Рекламный баннер 990x90px top

10 июля исполнилось бы 65 лет со дня рождения О.А.Корнилова

12:36 10.07.2024 16+
10 июля исполнилось бы 65 лет со дня рождения О.А.Корнилова.

Родился он 10 июля 1959 года в г. Новокузнецке, в первый класс пошёл в ЧСШ №1. Многие учителя и одноклассники запомнили его мягкую застенчивую улыбку, его доброе, уважительное отношение к товарищам по школе, по Алексеевскому техникуму, в котором он учился после окончания 8 класса. Потом была учёба в школе ДОСААФ. Как-то незаметно прошло время учёбы, и осенью 1978 года Олег был призван в ряды Советской армии.

Родные радовались: сын служит в Куйбышеве, всегда можно было навестить. Шёл второй год службы. Многому научился Корнилов Олег, поэтому к началу афганских событий его вместе с другими сослуживцами перебросили за Амударью.

В своих письмах домой Олег много было о местности, людях, об отношении с местным населением. Как будто и не было совсем войны, жертв. До конца службы сталось каких-то семь месяцев. Но судьба распорядилась так, что 24 марта 1980 года Олег Анатольевич Корнилов погиб.Он был вторым в списке погибших в Афганистане из Мордовии, первым из Чамзинки. Корнилов Олег Анатольевич награждён посмертно орденом Красной звезды.

В с. Репьёвка одна из улиц носит его имя, на здании "Лицея №1". где он учился, установлена мемориальная доска. На мемориале пл. Победы пос. Чамзинка на гранитной плите вписаны имена воинов-афганцев, погибших при исполнении интернационального долга.

В 2011 году на здании школы ДОСААФ, где учился Олег Корнилов, была установлена мемориальная доска, но в прошлом году её демонтировали и до сих пор она нигде не установлена.

ПОМНИМ.ГОРДИМСЯ.ЧТИМ.

465

Оставить сообщение: